Традиционный vs веганский рождественский ужин: какой вариант меньше вредит окружающей среде?



msg-1537643756-267 (1).jpg



Традиционный vs веганский рождественский ужин: какой вариант меньше вредит окружающей среде?

«Мясной» праздничный стол с ветчиной, индейкой и пирогом со свининой оставляет гораздо больше углеродного следа, чем вегетарианский «Веллингтон», овощной пирог и веганский рождественский кекс. Об этом говорят ученые из монреальского École de technologie superieure.

На традиционный ужин приходится 70% дневного углеродного следа, а на веганский — всего 14%. Все потому, что сельское хозяйство не очень-то устойчиво. Животные из-за корма выделяют много CO2, им необходимы большие пространства для выпаса и огромные объемы воды.

А что тогда готовить на Новый год?

Российские новогодние ужины исследование не затронуло. Но есть пара советов, как сделать праздничный стол более устойчивым 👨‍🦯

Например, замените холодец на рататуй, ветчину в оливье — на тофу, а селедку, которая под шубой, — на морскую капусту.  

@greeenge



Cookie-файлы
Настройка cookie-файлов
Детальная информация о целях обработки данных и поставщиках, которые мы используем на наших сайтах
Аналитические Cookie-файлы Отключить все
Технические Cookie-файлы
Другие Cookie-файлы
Мы используем файлы Cookie для улучшения работы, персонализации и повышения удобства пользования нашим сайтом. Продолжая посещать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов Cookie. Подробнее о нашей политике в отношении Cookie.
Принять все Отказаться от всех Настроить
Cookies